St.Vladimir's Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » St.Vladimir's Academy » F.A.Q » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Морои(живые вампиры)

Морои - древняя раса нашего мира, но большинство человеческих легенд о них не более, чем сказки. Морои появляются на свет так же, как и люди, они вполне терпимы к солнцу, хотя прямые солненые лучи для них губительны. Морои обладают магией одной из четырех стихий - огонь, вода, воздух, земля, а так же пятой стихий мало известной и изученной - дух. Но умения их пассивны, так как уже многие столетия вампиры прятались за спинами своих собратьев-дампиров и никогда не лезли в бой. Все вампиры в той или иной степени обладают даром внушения, в широких кругах это зовется "принуждением". Однако, любое применение этого дара, замеченное в пределах Академии или в любом мало мальски приличном обществе грозит очень серьезными последствиями.

Рацион питания: как и подобает вампирам, морои питаются кровью, однако они никогда не убивают своих "кормильцев". Так же они могут употреблять и обычную пищу вместо крови, но это ослабляет их.
Внешние отличия: высокие, стройные, можно даже сказать худые, физически очень слабы. Светлая, бледная кожа, яркая радужка глаз, и конечно же, клыки.

Дампиры(стражи)

Дампиры - дети людей и вампиров в прошлом, сейчас это отпрыски дампиров и мороев. Конечно, по логике вещей в результате такого союза должен получиться ребенок на 3/4 морой, но нет, матушке природе было угодно сделать их такими же дампирами. Друг с другом дампиры к сожалению не могут иметь детей. Именно поэтому все дампиры-мужчины, коих большинство, становятся стражами и всю свою жизнь посещают мороям, охраняя их от нападения стригоев. Женщины-дампиры тоже идут в стражи, но многие из них уходят в общины и предпочитают там выращивать своих детей. Морои-мужчины частенько наведываются в подобные места дабы полакомиться кровью дампирки. Потому таких женщин называют "кровавыми шлюхами". В обществе пить кровь дампира или мороя считается верхом неприличия, позором, можно даже сказать грехом. С самого рождения дампирам вдалбливают одну единственную мысль - "Они важнее любого из нас, без них мы вымрем". Потому каждый дампир готов совершенно спокойно отдать свою жизнь за мороя. Они - самые верные телохранители, невидимые тени, готовые в любой момент броситься на врага. Оружие стражей-дампиров - серебряный кол, созданный при помощи четырех магов-мороев. Это - единственное действенное оружие против стригоев. Все дампиры-стражи имеют на затылке серповидную татуировку, означающую, что они дали клятву защищать мороев на протяжении всей своей жизни. Вокруг серпа располагаются тату в виде маленьких молний. Количество молний составляет количество убитых дампиром стригоев.

Рацион питания: Совершенно обычная пища, которую употребляют люди. В крови не нуждаются.
Внешние отличия: дампиры вобрали все лучшее от обеих рас - обостренную чувствительность мороев и силу и выносливость людей, потому физически их параметры гораздо ближе к возможностям стригоев, а специальные тренировки ставят их фактически на равные позиции.

Стригои(мертвые вампиры)

Стригои - это бывшие морои или дампиры, мертвые, но вечно живые. Стригоем можно стать двумя способами - для мороя, это убить "кормильца". Люди и дампиры так же могут стать стригоями, в случае если другой стригой полностью выпьет их кровь и даст своей. Стригои лишены магии, жажда моройской крови порой полностью лишает их рассудка. Без правил, законов и принципов, они всегда убивают своих жертв. Боятся солнечного света, святых мест и магии мороев (в частности защитные магические круги). Невероятно сильны, выносливы, быстры. Убить стригоя можно лишь тремя способами:
1. всадить серебряный кол стража, закаленный все той же моровской магией, в сердце;
2.отрубить голову;
3. сжечь.

Рацион питания: кровь, да и только. Обычная, человеческая продливает им жизнь, однако моройская делает в разы сильнее , поэтому они страстно желают ее.
Внешние отличия: массивные, что впрочем не мешает им быть быстрыми и смертоносными. Их кожа очень бледна, а радужная оболочка глаза имеет красно-оранжевый ободок.

Алхимики

Люди, которые исполняют "грязную работу": заметают следы существования вампиров. Алхимики обладают тайными знаниями, а также имеют татуировку на лице (золотая лилия), которая их защищает. Должны скрывать от других людей о мире вампиров. Не позволять пересекаться двум разным мирам и держать все в балансе. Алхимики бывают разных уровней, они обладают разными полномочиями и обладают разными грифами секретности. Большинство алхимиков работают среди людей, например, в полиции или же в медицине. Они "прибирают" за вампирами, уничтожают тела стригоев, подделывают результаты, если человека осушили и бросили на улице. Так же алхимики обладают огромными связями. Малое количество алхимиков подвергается второму нанесению чернил. Это делается в нескольких случаях: алхимик был замечен в тесных отношениях с вампирами, например, дружба (в таких ситуациях возможно даже попадание в центр переобучения алхимиков, которого все боятся), алхимик получает повышение, работая с какими-либо секретными данными (которые известны не всем) или же людьми в центрах переобучения (расположение таких заведений всегда засекречено).

0

2

Правила сочетания

морой + дампир = дампир

морой + морой = морой

дампир + дампир ≠


О Стражах(дампирах)
Стражи часто работают парами. Один - так называемый ближний  - держится около охраняемых, а другой - дальний - разведывает обстановку. Дальний обычно должен оставаться на расстоянии прямой видимости.
Знаки молнии - татуировка, которой награждается страж, убивший стригоя. Каждый такой знак выглядит словно крошечные, перекрещивающиеся в форуме буквы "Х" молнии. Они наносятся на шее сзади и являются показателем опыта.
Стражей распределял между собой Совет стражей, загадочным и в высшей степени экономическим способом. В некотором роде не слишком справедливая система, учитывая соотношение стражей и мороев. Не принадлежащие к королевским семьям получали стражей путём лотереи, королевские особи всегда обзаводились охраной. Особи высокого ранга часто имели двух дампиров, но даже представители низкого ранга никогда не оставались вообще без стражей.


Подробнее о стихии духа

Дух - изумительная сила, чьи потрясающие возможности Академия начинает постигать. Однако он имеет очень скверный побочный эффект: склонность к депрессии и даже безумию. Каждый борется с этим по-разному: кто-то употребляет алкоголь с целью сделать себя невосприимчивым, кто-то принимает антидепрессанты.

Что такое защитные кольца?

Четыре мороя, знающий каждый свою стихию, ходят вокруг области, которую нужно оградить, и оставляют на земле магические круги, создавая защитную границу. Моройская магия насыщена жизнью, и её сильное поле не пропускает стригоев, поскольку жизни в них нет. Такие защитные магические кольца часто выкладываются вокруг моройских жилищ, а уж сколько их вокруг Академии, и не счесть.

Кто такие наставники?

Это взрослые стражи, берущие под свою опеку юных стражей и проводящие с ними дополнительные тренировки.
Наставники при необходимости сами выбирают себе учеников, но такое случается нечасто. Обычно дампирам достаточно курса школьной дисциплины.

© Рейчел Мид "Академия вампиров"

0


Вы здесь » St.Vladimir's Academy » F.A.Q » Расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC